好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置: >> 最新范文 内容页

【每日一题】本章经文大部分的篇章都在讲

温馨提示:点击上方“圣赞52”↑↑↑关注!

地包天矫正手术危险吗_比喻危险之地_千里马比喻什么伯乐比喻什么

音频分享,欢迎收听...

本章的大部分经文都是关于比喻的,包括撒种的比喻、点灯量度的比喻、种子发芽生长的比喻、培根种子的比喻。 但在这些比喻中,耶稣把撒种的比喻解释得最详细、最清楚。

地包天矫正手术危险吗_千里马比喻什么伯乐比喻什么_比喻危险之地

研读撒种的比喻,我们就可以清楚地明白,撒种的专指主耶稣(也就是众传道人),所撒的种子就是神的话,所撒的田就是人的心。 鸟是撒旦,石头是试探和苦难,荆棘是世界的忧虑、金钱的欺骗和其他自私。

耶稣讲这个撒种的比喻,主要目的是要向我们阐明人对神话语的不同态度,以及所形成的不同果效。 或者,在这个比喻中,并不是赞扬或批评人撒种的方式比喻危险之地,而是指出人只有预备好“善心田”,神的话才能对人产生持久而深远的影响。他。

撒种的比喻大致可分为两类:一类是听了神的话却不结果子的人; 不结果者有三种不同的因,结果者有三种不同程度。 有三十次、六十次、一百次。

地包天矫正手术危险吗_比喻危险之地_千里马比喻什么伯乐比喻什么

不产粮食的农田是街田、石田和荆棘田。 路西边写的是一个长期被人践踏,心肠刚硬的人。 由于他们的不信,他们甚至拒绝了他们所看见的真道。 或者,即使他们背诵新约圣经,听了神的话很长时间,神的话也未能在他们里面生根开花结果。 与此同时,撒但趁机夺去他们所听到的道。 以至于人很快就会完全忘记神的话,到头来听神的话久了还是一无所获。

土浅石浅之地,就是当下乐于侍奉的人,因为心中没有根,只是暂时的,所以遇到了磨难,或者为道被逼比喻危险之地,立刻就倒下了。 那些人听道时,常有得着宝物的感觉,连声叫好,但在生活中却无法实行主道。 他们只有敬虔的外表,却背叛了敬虔的真义。 以致神的话不能在他们里面生根,他们的信心就没有根基。 于是风吹雨打,水冲天,他们的房子就倒塌了,经不起任何考验。

最后,还有棘手的领域。 这样的人,不仅靠自己看到的真理,而且向上生根,向下生长。 但这都是因为他们心中的肉身、旧我、血脉、人意还没有完全消灭,以至于已经在他们心中生根发芽的道并没有真正成长起来。 因为完全被今生的烦恼、金钱的迷惑、肉体的各种私利所抓住,没有分别的见证,最终导致无法真正结果子。

比喻危险之地_地包天矫正手术危险吗_千里马比喻什么伯乐比喻什么

请注意:除了这三种不结果子的土地之外,还有第四种土地,我们称之为“好地”。 因为这样的人不仅喜乐事奉神的话,而且向上扎根很深,向下茁壮成长,结出丰硕的果实。 有三十次,有六十次,还有一百次。

兄弟姐妹们,说到这里,请自问:你属于四种农田中的哪一种?

求神赦免我们,如果我们以为自己是第一种街地,求主除去我们的不信,赐给我们顺服、教训、认罪悔改的心; 主除去我们软弱恐惧的心,赐给我们坚忍、勇敢、忠心至死的心; 如果是第三种荆棘地,求主除去我们对世俗的贪欲,赐给我们主的爱。 心。 但如果我们属于第四种良田,感谢主! 愿神保守你的心,使这些纯洁、认真、健康的生活得以维持,直到耶稣基督再来。

地包天矫正手术危险吗_比喻危险之地_千里马比喻什么伯乐比喻什么

愿上帝保佑我们都能成为四等良田。 我们每天通过读经、祷告、顺服把神的话当食物吃,在实际生活中结果子,使神的名在我们头上得着荣耀。

愿上帝保佑你! 阿们!

转发是一种支持,欣赏是一种爱!