好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置:首页 >> 最新范文 内容页

致肿瘤患者的一封信

篇一:给癌症患者的一封信

給癌症患者的一封信

(華藏世界38期~56頁)

親愛的朋友:

我們是一群精進學佛的佛弟子,我們修行的目的是為了眾人都能離苦得樂,所以我們也在全省各地和各種重病患者(包括癌症患者)一同努力,一起解決病患和家屬心靈上的困擾和煩惱。得知您生病,我們願以所有的功德盡皆迴向予您,願您早日遠離病苦。並願在此將我們關懷大家的經驗心得與您分享,也願您接受佛陀的慈悲關注,轉病苦為永恆的安樂。

生病確實讓我們感到苦惱,除了身體不舒服,更影響到家庭原本的生活,也會令我們情緒煩躁,甚至心靈墮入長期的煩惱。然而煩惱往往只製造問題,但並不解決問題。如果我們用心觀察,將不難發現無常病苦不時地在我們身邊傷害周遭的人,點燃苦惱的火藥,奪去他們的健康幸福。其實身心靈本是一體的,煩惱與負面的情緒也將影響身體,更可能會傷害到關愛自己的家人。所以我們何不做另一種選擇,以正面積極的心情來取代煩惱?如果能將身體交給醫生治療,心靈由自己掌握,則能達到身心靈的整體治療效果。所以這裡我們希望能將自己修行的一些心靈體會經驗介紹給您參考。

我們生病皆因為業障而來,可能是這一世或過去世所造的惡業,例如殺害生命等。多念佛持咒正可以消除我們的業障,讓我們的身心靈整理健康安適。您可以選擇唸「阿彌陀佛」或「觀世音菩薩」皆可,因為祂們都是極樂世界大慈大悲救苦救難的佛菩薩。阿彌陀佛又稱為「無量壽佛」、「無量光佛」,能令我們得到無量的壽命及光明,故多念佛能幫助自己培植福德,早離病苦。

您也可以選擇唸誦觀世音菩薩的「六字大明咒」:唵嘛呢唄咩吽(om ma ne be me homㄨㄥˋ ㄇㄚ ?ㄋㄧ ㄅㄟ ?ㄇㄟ ㄏㄨㄥˋ)。持誦此咒,可與菩薩快速感應,消除疾病、障礙、災難、惡業,事事如意,感應不可思議。

過去已有許多人靠念佛持咒的佛力加持,而解除病苦的真實案例,或雖病危卻無痛苦,安詳往生之實例。

有一位張太太因腦瘤住院,她一心祈求觀世音菩薩解救,後來醫生雖已宣佈病危,她在昏迷中夢見觀世音菩薩降下甘露水清洗全身而清醒過來。經進一步X光檢查,腦瘤卻不翼而飛,省卻開刀而且健康出院。

有一位陳師姊罹患大腸癌,患病後讓她體會到無常與生命的脆弱,於是發願若能出院將擔任終身志工安頓病患心靈,從此精勤念佛修行,並珍惜與家人相處的時刻,盡力保持心情的愉悅。因其慈悲願力與菩薩感應,陳師姊很快的出院並擔任志工幫助別人。

美國一位鄭老太太於癌症末期痛苦交加時,其孫女適時告知阿彌陀佛有一極樂世界,只要發願往生、精勤念佛,並把握臨終最後一念念佛憶佛,就能如願往生那只有永恆快樂,沒有任何痛苦煩惱的極樂世界。於是鄭老太太開始與家人虔

TAG标签: