好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置:首页 >> 体会 >> 军训心得 内容页

基督教的受洗是怎样的,要考试吗,考的是什么?

基督教受洗普遍是指水洗,水洗包括浸水洗和点水洗,浸水洗就是全身浸到水里,点水洗就是用水点在头上,每个教会不同受洗的方式也会不同。有的教会会有考道,都是一些比较基础也简单的问题,比如说你相信上帝相信耶稣吗?你相信耶稣是弥赛亚是上帝的儿子吗?你相信耶稣从死里复活吗?或者耶稣被钉在十字架第几天从死里复活?不用担心这些,凭着信心相信神,不会回答也可以询问教会的同工或弟兄姐妹。愿神赐福你!

首先,受洗要考试是圣经里没有的,也就是是现在的法利赛人加出来的宗教手续,是不符合圣经真理的。其次,如果有一位基督徒是文盲(古时候大多数基督徒是文盲,因为当时是没有公立学校的),他怎么考试?神接纳人被我们人拒绝了?第三,如果基督徒受洗要考试,那么请问谁出考题?出题的标准是什么?如果只是考圣经知识,那魔鬼也可以做基督徒了(魔鬼熟读圣经)。你怎么知道考第一名的是个真基督徒?而考试不合格的就不是基督徒哪?第四,神没说受洗要考试,你却跳出来站在人与神中间制定规矩,你不怕神的审判吗?因为你是在为难的儿子,主耶稣说过,你作在最小的一个弟兄身上就是作在身上,所以你给基督徒考试就是考主耶稣,相信以后主耶稣也会有一张带着审判的试卷给你去回答。最后,就我自己个人的教会服侍经历来说,是不是基督徒谈几句话就可以基本清楚,如果交往一段时间就更加错不了,因为人的行为可以装,但生命却伪装不了,圣灵渗透万物,那些没有圣灵的宗教神职大师自然只能用考试来应付了。