好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置: >> 体会 >> 各类感言 内容页

佛教传说中十八位永住的最高果位罗汉的境地,灭除见、修二惑,永远解脱轮回

罗汉,即阿罗汉,梵文名(Arhat),是佛陀的弟子,是修行小乘佛教所获得的最高成就。当你修炼到罗汉的境界,就断了三界的烦恼,断了见行二痴,永远从轮回中解脱出来。由此...

罗汉,即阿罗汉,梵文名(Arhat),是佛陀的弟子,是修行小乘佛教所获得的最高成就。当你修炼到罗汉的境界,就断了三界的烦恼,断了见行二痴,永远从轮回中解脱出来。从这个意义上说,阿罗汉身份,也被称为“无量果”或“无学果”,意味着一个人已经到了极限,一个人学完了,没有什么可学的了。

十八罗汉是指佛教传说中长生于世、护法的十八位罗汉。他们都讲历史,都是释迦牟尼的弟子。十六罗汉主要流行于唐代。到唐末,十八罗汉开始出现,到宋代,十八罗汉盛行。十八罗汉的出现;可能与中国文化对十八的传统偏好有关。

释迦牟尼佛教导十六阿罗汉永生于世,佛灭后,为后世传法,让众生有闻之机缘。佛教传入中国后,十六罗汉成为艺术家创作的主体,后来演变为十八罗汉。

新建区罗汉排名_十八罗汉排名_长罗汉好还是短罗汉

十八罗汉的名字和来历:

第一个是梵文(Pindolabharadvaja)的尊贵的宾托鲁(Pindolabharadvaja)。他曾骑着鹿车进宫劝国王学佛。

第二位是梵文(Kanakavatsa)的尊贵的卡拉卡瓦察(“快乐罗汉”,“快乐罗汉”,知道所有善恶法门)。它知道世界上所有的善恶,所以很久以前,他是古印度的演说家。辩论的时候,他常常笑眯眯的,所以就叫他欢喜罗汉。

第三个,Kanakabha Radvaja,梵语(Kanakabha^radvaja)(持一碗罗汉,住东圣神州)。Rabha Rahat 是一位以施舍为施舍的修行者。所以我把碗拿在手里。

长罗汉好还是短罗汉_新建区罗汉排名_十八罗汉排名

第四,苏平达尊者(Tota Luohan,住在北库鲁洲)梵文(Suvinda)。多多罗汉,多多罗汉是最后一个被佛陀收留的弟子,因为佛主思念佛陀,经常把宝塔捧在手上。

五、诺居罗尊者,(禅定罗汉,住南沙布洲)梵文(那库拉)。坐罗汉又名大理罗汉,因为他过去是作为武士出生的,所以他的力量无穷无尽,可以移动任何重物。

第六尊尊者为佛的侍者。他是圣人,像蜻蜓一样渡河。

第七尊迦利迦(骑象,佛随从,住僧伽大陆)第八尊,杜罗佛陀,住毗舍那洲。梵文(卡里卡)。骑象罗汉??是佛陀的随从,他原本是一位驯象师。

长罗汉好还是短罗汉_新建区罗汉排名_十八罗汉排名

第八位是金刚佛(Laughing Lion Arhat,意为“金刚”居住在波萨那)。梵文(Vajraputra)。笑狮罗汉原本是猎人。因学佛,不杀生,狮子来谢,故名。

九世、许伯嘉法师(喜罗汉,意为“贱民”或“男无根”,出家前为太监,居香山)梵文(Ji^vaka)。也有人说,快乐的罗汉在出家前是个乞丐,曾露心让人们认识他心中的佛,所以被称为快乐罗汉。

第十位,班托卡尊者(Panthaka,意为“路边出生”,他是私生子)梵文(Panthaka)。探测罗汉是路边的学生,因为打坐后经常举手伸展十八罗汉排名,所以被称为探测罗汉。

十一、侯罗法师,(禅修罗汉,释迦牟尼的亲生儿子,成为释迦牟尼十弟子之一,号称“密修第一”,居比利扬曲州。)梵文(Ra^hula)。神思罗汉是释迦牟尼的亲生儿子,在佛陀的十弟子中,修行佛法是第一位的。

长罗汉好还是短罗汉_新建区罗汉排名_十八罗汉排名

第十二世长科尊者(乌尔罗汉,意为“龙军”,俗称“纳西比丘”)居住在广班都坡山。)梵文(Na^gasena)。挖耳罗汉以议耳清净而著称,故称耳罗汉。

十三世格多尊者,居于广威山。梵文(An%gaja)。布袋罗汉经常背着布袋,总是面带微笑。现在又叫布袋弥勒。

第十四尊者Vanavas,(Basana Arhat,可以住在山上。)梵文(Vanava^-si)。出家后,常在芭蕉树下修行,终于有一天在芭蕉树下结出真果,故名芭蕉罗汉。

第十五世,阿弥陀尊者,(长眉罗汉,佛随从,居于九峰山)梵文(Ajita)。长眉罗汉,如骑象,亦是佛的随从。据说他从出生起就有两条长眉毛,所以被称为长眉罗汉。

十八罗汉排名_长罗汉好还是短罗汉_新建区罗汉排名

第十六,朱达班托卡尊者(坎门罗汉,是班托卡尊者的弟弟,也就是“路边小生”(也是私生子)梵文(Cu^l!apanthaka)。守门罗汉。,尽职尽责的班托加的弟弟。

第十七位迦叶尊者,是降龙罗汉。降龙罗汉,因为早在古印度,龙王盗取佛经,丢掉龙王,收复佛经,功德大十八罗汉排名,故称降龙罗汉。

第十八位弥勒尊者,是阿罗汉伏虎。伏虎罗汉,因常在寺外遇到饿虎,便将素食分给老虎,故称伏虎罗汉。

TAG标签: 罗汉尊者弟子