好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置:首页 >> 体会 >> 各类感言 内容页

耶稣降生在什么地方,那天晚上有什么事情发生

耶稣降生的那天晚上,在伯利恒 ,有天使向牧羊人报信,说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的; 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。” (路加福音 2:10-12 )
圣经没有告诉我们耶稣在哪一天降生,但耶稣降生前后所发生的事都清楚又详细地记载在圣经里,而且,每一件事都有天使在替神传话。耶稣降生之前,曾有天使来到拿撒勒,向童女马利亚显现,说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 他要为大,称为至高者的儿子;主 神要把他祖大卫的位给他。 他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。 …圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 神的儿子 。 ... 因为,出于 神的话,没有一句不带能力的。” (路加福音 1:30-37 )

耶稣出生的时候

圣经没有记载耶稣具体降生的日期,谁也不能张口乱说。据解经家分析,耶稣大约于公元前3-4年降生在以色列的伯利恒。路加福音记载,耶稣降生时,【在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边(路2:8 -9)】。因牧羊人夜间在旷野看守羊群,此时的以色列不可能是严寒的冬季。由此推测,耶稣降生的月份应该是在凉爽的秋季(9-10月)。
耶稣什么时候降生,这不是最重要的。最重要的是,耶稣的降生是【大喜的信息,是关乎万民的。 因在大卫的城里,为我们生了救主,就是主基督(路2:10-11)】。从此,人类就有了“永生”的盼望。