最新范文 方案 计划 总结 报告 体会 事迹 讲话 倡议书 反思 制度 入党

《信徒快樂秘訣》

日期:2020-04-04  类别:最新范文  编辑:一流范文网  【下载本文Word版

《信徒快樂秘訣》word版 本文关键词:信徒,快樂秘訣,word

《信徒快樂秘訣》word版 本文简介:基督徒快樂秘訣史哈拿師母基督徒生活的特性1.是否符合經訓?2.神入兩面的事工3.信徒生活的界說4.如間進入?基督徒生活的難處5.關于圣別的難處6.關于信心的難處7.關于意志的難處8.關干帶領的難處9.關于疑惑的難處10.關于試探的難處11.關于跌倒的難處12.關于神旨的難處基督徒生活的果效13.捆綁

《信徒快樂秘訣》word版 本文内容:

基督徒快樂秘訣

史哈拿師母

基督徒生活的特性

1.是否符合經訓?

2.神入兩面的事工

3.信徒生活的界說

4.如間進入?

基督徒生活的難處

5.關于圣別的難處

6.關于信心的難處

7.關于意志的難處

8.關干帶領的難處

9.關于疑惑的難處

10.關于試探的難處

11.關于跌倒的難處

12.關于神旨的難處

基督徒生活的果效

13.捆綁或自由

14.長進

15.工作

16.果實

17.

順服的快樂

18.神圣的聯合

19.神的車

20.飛騰的生活

基督教書籍常有巨著出版,但堪稱名著的卻不可多得,而能繼續流行的更屬少數。《基督快樂秘訣》原著早于一八七0年出版,時至今日不但依然暢銷,并且博得廣大讀者喜愛;所以這本書已被列為基督教文藝杰作之一。

史師母哈拿寫這本書,既沒有求立功名的意圖,也沒有不著邊際的高調,更沒有投机立异的主張;只是完全根据圣經的教訓,按照個人實踐的經驗,用引人入胜的筆法巧妙地闡明信徒快樂生活的真理,具體地給我們指出大家都能應用的秘訣。

本書不是特別以學識淵博的基督徒為對象,乃是寫給凡渴慕靈食的神的儿女。內容沒有神學的專論,也沒有深奧的哲理;不過簡單地敘述信徒日常生活的實例,同時指出得胜失敗的症結,使讀者知所适從而進入快樂的生活。

本書是一本純正的信徒生活指南,一切的立論都不离圣經的教訓;所以引用的經節特多。在這本書里,史師母不是教訓讀者努力追求作個宗教大人物,乃是勉勵讀者靠著信心作個基督里的小孩子。這不但是主耶穌基督自己的教訓,顧名思義,凡作「信徒」的,也非靠「信心」生活不可;這就是快樂的秘訣。

1.是否符合經訓?

就大體而論,一般基督徒所過的生活都不是全然快樂的;在有思想的人看來,并不會覺得奇怪。曾有一個留意觀察的人對我說:「你們基督徒,似乎是信上了一种使人變成可怜的宗教。你們好象是個患頭痛的人,要把頭割掉既不情愿,把它留著又吃不消。你們怎能希望有多少教外的人肯大發熱心去追求那樣叫人不舒服的事呢!」時我突然想起,基督教對于它的信徒,應該是、而且它的原旨就是一种為要叫人不愁煩而有快樂的宗教。從那時起,我就開始求主把信論快樂的秘訣指示我。

本書的內容,就是我自己所學得,并且為要介紹給各位讀者而寫出來的秘訣。

我确實相信,所有神的儿女們在初蒙光照的時候,都會自然而然地覺得那种內心有安息而外面能得胜的生活,就是他們重生以后所應有的福分。你記得,當你初認識主耶穌,稍微瞥見他拯救的大能時,你心里如何發出胜利的歡呼!當時你覺得對于得胜是多么有把握的!靠著愛你的主得胜有余是何等容易的!你在一位常胜元帥率領之下,何曾做過打敗仗的夢?然而,許多人都知道,實際的經歷又是何等的不同!得胜的時候少,所獲的利輕;失敗的時候多,所受的害重。你覺得并沒有享受那种信徒所應有的生活。你也許清楚明白道理的真義,卻未曾得著道理的生命和能力。你能因明白圣經所啟示的知識而歡喜,卻不能在心靈里顯然地感覺到自己已經體驗過這事實。基督,你相信他、傳講他、事奉他;可是你不覺得他是你自己靈魂的真生命,不覺得他恒常与你同在,也不覺得他不住地在他的榮耀里向你顯現。你已經因脫离罪惡而知道耶穌是你的救主,卻尚未在他拯救的大能里認識他本身。你曾用心查考圣經,從其中搜集許多寶貴的真理;那些真理,你也相信,并有用來滋養你的靈性。可是,雖然如此,你的靈魂卻在你里面餓得要死!你也曾暗中一再求告,渴望得著圣經上所應許給見信的人的生命餅和生命水。在你心靈的深處,你知道自己的經歷和圣經所指示的不相符合;正如一位老作家所說:「你們現在的宗教,比起初期基督徒所享受、所得著和所活出來的生活,只是『空談』而已。」你的意志,一天比一天薄弱,一年比一年消沉。初時得胜的幻想,越來越覺黯淡,使你不得不承認,你對于宗教的熱烈期望,充其極也不過是一种胜敗交替——有時犯罪,有時悔改;悔改了又犯罪,犯罪了又悔改——的一种生活罷了。

然而,就是這樣嗎?主耶穌舍去了他寶貴的生命,救你脫离罪的痛苦和它殘酷的捆綁,難道是只要你享受這樣的生活么?難道是只要作成部分的拯救么?難道是存心叫你在失敗沮喪的疲勞情況之下掙扎么?難道是怕你常常得胜了倒不榮耀他并會叫他的名受辱么?先知豫言他要來和他必作成的一切,難道是只要你活出這樣的生活來么?神所有的應許,難道有一樣是要部分保留而不讓它完全應驗么?「拯救我們脫离仇敵,和一切恨我們之人的手」(路一71),難道有再讓那些敵人掌權以轄制我們的余地么?「常帥領我們在基督里夸胜」(林后二14),難道是說我們只能有時得胜么?使我們「靠著愛我們的主得胜有余」(羅八37),難道包含有叫我們屢屢失敗的意思么?「拯救到底」(來七25),難道就是今日在我們中間所能看見的一點救恩么?我們敢幻想「為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷」的救主(賽五十三5),能在今日教會的信徒這樣的生活上「看見自己勞苦的功效,便心滿意足」么(賽五十三11)?圣經告訴我們說:「神的儿子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為」(約壹三8),難道我們敢說他作不來,他覺得自己顯現出來所要作的作不成功么?

所以我們一開始就得先确定這一點:耶穌來,是要救我現在就脫离罪的權勢,使我靠著他的能力得胜有余。倘若你怀疑,就請你查考圣經,搜集所有關于他死在十字架上的一切宣告,你就一定會覺得這些宣告多得使你惊奇!各處都一樣地說他的工作是要救我們脫离罪、脫离捆綁、脫离污穢;沒有一處曾暗示說救恩只是有限度的,不完全的,象一般信徒所自認為足的那樣。

讓我指出圣經里面關于這問題的一些教訓:

當主的使者向約瑟夢中顯現,宣告救主要降生時,對他說:「你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。」(太一21)

撒迦利亞的儿子出世,他「被圣靈充滿了」說「豫言J時,他宣告神眷顧他的百姓,為要應驗他向他們祖宗所起的誓,「叫我們從仇敵手中被救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼的用圣洁公義事奉他」(路一74-75)。

彼得在圣殿廊下向滿覺希奇的猶太人講道時,他說:「神既興起他的仆人(儿子),就先差他到你們這里來,賜福給你們,叫你們各人回轉,离開罪惡。」(徒三26)

保羅向以弗所教會講基督愛教會,和他為教會舍己的奧妙真理時,他接著宣告他這樣作的目的,是為要「用水借著道,把教會洗淨,成為圣洁,可以獻給自己作個榮耀的教會,毫無玷污皺紋等類的病,乃是圣洁沒有暇疵的」(弗五26-27)。

保羅寫信給在「共信之道」作他真儿子的提多,指示他關于神恩典的事,他說神施恩的目的是為要「教訓我們除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守、公義、敬虔度日」;為了這個緣故,他又說基督「為我們舍了自己,要贖我們脫离一切罪惡,又洁淨我們,特作自己的子民,熱心為善」(多二12-14)。

彼得寫信勸信徒要圣洁,并要行事效法基督,告訴他們說:「你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行;他并沒有犯罪,口里也沒有詭詐」;而且,「他被挂在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活;因他受的鞭傷,你們便得了醫治」(彼前二21、

22、

24)。

保羅在以弗所七里把信徒的行為和不信的人相比,給他們指出學耶穌真理的人,「就要脫去你們從前行為上的舊人;這舊人是因私欲迷惑,漸漸變坏的;又要將你們的心志改換一新;并且穿上新入;這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和圣洁」(弗四22-24)。

在羅馬書六章開頭几節,保羅論神的儿女可否仍在罪中的問題,指出活在罪中是完全和耶穌的救恩相背的。他強調我們与基督同死同活,是我們在得救的事上不能置辯的事實。他說:「斷乎不可;我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死么?所以我們借著洗禮歸入死,和他一同埋葬;原是叫我們一舉一動有新生的樣式,象基督借著父的榮耀,從死里复活一樣。」又說:「因為知道我們的舊人,和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴仆。」

圣經關乎基督受死目的之宣告,有一件有時被人忽略了的事,就是論基督救人現在脫离罪,遠比論他救人將來上天堂為多。這就清楚地顯明神對于這兩件事的相對重要性的看法了。

親愛的弟兄妹妹,你肯不肯接受圣經對于這件事的見證?當保羅在世的時候教會所碰到的難題,現在也一樣地使人困惑:第一、「我們可以仍在罪中,叫恩典顯多么」(羅六1)?第二、「這樣,我們因信廢了律法么」(羅三31)?我們應當學保羅那樣著重地回答說:「斷手不可!」也當學他那樣意气揚揚地斷言:「斷乎不是,更是堅固律法。」并且「律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案;使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從圣靈的人身上」(羅八3-4)。

難道有人竟以為圣洁的神既然恨罪人的罪了,又肯容許信徒有罪么?他既預備這樣的教恩了,又會叫得救脫离罪的人得不著救恩的效力么?

查麥士博士說得好:「罪,就是在神所喜悅的屬靈大家庭里必須連根拔除的恥辱。神既然這樣恨罪,甚至把所有犯罪的人都定了死的刑罰,那末對于已經得永生的人,倘若仍然可以讓他有罪的話,豈非怪事!從前決定要消滅的東西,現在豈能加以保留而寬容它么?現在刑罰已經除掉了,你想那永不改變的神可能再不恨罪,反倒叫那從敗坏中救出來的人依然沉溺于從前要毀滅他的罪中么?六千年前既然是愛公義、恨罪惡的神,難道現在競會改變了么?我現在呼吸著從天而來的慈愛空气,生活在神面前的平安恩惠中,難道還可以再嘗試把兩個全然對立的原則聯合起來,一面想要討神的喜悅,一面又想要活在罪中么?我們既然從那樣可怕的災禍中被救拔出來了,難道還可以再跳進去么?基督的十字架既然用大能和決定性的打擊替我們除去了罪的咒詛,也必為我們除去罪的權勢和愛罪的心。」

不只查麥士博士,從古至今還有其它許多圣徒,大家都异口同聲宣告說,我們的主耶穌基督在各各他十字架上為我們所成就的救贖,不但能救我們脫离罪,也能故我們脫离罪的權勢,并且「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底」(來七25)。

十七世紀有一位貴格會的老圣徒說:「与神相敵的,沒有甚么比罪更凶。人是神的杰作,所以神決不讓人永遠被罪轄制。當我們認為神的大能足以毀滅所有的仇敵時,難道有誰肯信魔鬼還能抵擋。還能得勢么?照我看,有真信心的基督徒,既然相信永生神的儿子基督已經得著天上地下所有的權柄了,若又以為他肯讓罪和魔鬼來轄制他的信徒,那就簡直是再予盾不過的事了!」

但你或說:「沒有人能用自己一切的能力來救贖自己,也沒有人能不犯罪」;對你這話我們要說聲「阿們」。然而若有人說:神

    以上《《信徒快樂秘訣》》范文由一流范文网精心整理,如果您觉得有用,请收藏及关注我们,或向其它人分享我们。转载请注明出处 »一流范文网»最新范文»《信徒快樂秘訣》
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于范文吧 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 一流范文网 如对《《信徒快樂秘訣》》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved